Weiss Architecture Studio

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae lorem.

ampliación c.e.i.p. san isidrio labrador de el chaparral, albolote, granada

para la ordenación del conjunto se ha tenido en consideración tanto el Programa de Necesidades aprobado por la Agencia Pública Andaluza de Educación como los requerimientos explícitos e implícitos en las Normas de Diseño y Constructivas para Edificios de Uso Docente, dando como resultado un conjunto edificatorio diverso en su composición pero unitario en su lectura. Finalmente, la solución arquitectónica adoptada se basa en criterios de funcionalidad, optimización de espacios, seguridad, economía y buena práctica constructiva.

El grado de consolidación del municipio o núcleo urbano en que se ubica, exige la definición de una construcción de escala urbana adecuada, pero con un diseño contemporáneo capaz de generar un hito arquitectónico singular dentro de su contexto – y en distendida tensión con su entorno -. En este sentido, el solar objeto de proyecto, ha determinado el diseño completo y la organización global del centro: desde el planteamiento del programa, la disposición de los distintos espacios, la definición de los recorridos, circulaciones y flujos de conexión, etc…., hasta la materialización misma de la envolvente del conjunto según su orientación y su función.

en líneas generales, el diseño interior del conjunto presenta unas cualidades espaciales singulares debido al tratamiento de la luz y su introducción controlada mediante paños acristalados  que garantizan luz natural en las zonas de circulación; la aplicación del color como herramienta dinamizadora; la separación y organización de los usos por volúmenes con distintos carácter y materialidad; y el empleo de elementos de carpintería singulares que contribuyen en la creación de reflejos. Recursos con los que se busca definir una arquitectura atractiva y sugerente, estableciendo una fuerte relación entre forma y entorno, dando respuesta eficaz al programa funcional establecido y constituyendo un hito dentro del conjunto en el que se ubica.

promotor: agencia pública andaluza de educación

arquitecto: alberto guerrero revuelta

ubicación: albolote, granada

superficie: 3.034,01 m²

inversión: 1.965.641,67 €

año: 2017