Weiss Architecture Studio

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae lorem.

ampliación espacios educativos i.e.s. reyes de españa, linares, jaén

El nuevo edificio proyectado se presenta como una construcción de dos niveles que queda conectada al conjunto existe a través de una serie de espacios de circulación exteriores que lo vincula directamente con cada módulo, en distintos niveles de proximidad y/o separación.

El diseño exterior del conjunto y su destacable intencionalidad se traslada de forma directa al interior de la edificación. Un interior que presenta unas notables y singulares cualidades espaciales debido al tratamiento de la luz y su introducción controlada mediante paños acristalados en distintos puntos del distribuidor central – que garantizan luz natural en las zonas de circulación -; la aplicación del color como herramienta dinamizadora; la separación y organización de los usos; y el empleo de elementos de carpintería singulares que contribuyen en la creación de reflejos.

Tanto exterior como interiormente se ha apostado por una estética limpia y sencilla, más humilde que pretenciosa, con la que conseguir una imagen fresca y de contraste. En definitiva, se revindica y se defiende la propuesta de una arquitectura atractiva y sugerente, estableciendo una fuerte relación entre forma y entorno, dando respuesta eficaz al programa funcional establecido y constituyendo un hito dentro del conjunto en el que se ubica.

promotor: agencia pública andaluza de educación

arquitecto: alberto guerrero revuelta

ubicación: linares, Jaén

superficie: 576 m²

inversión: 209.982,04 €

año: 2017