Weiss Architecture Studio

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae lorem.

nuevo c.e.i.p. ensache sur, huelva

El proyecto se estructuró en dos partes fundamentales: un volumen desarrollado en dos alturas y con dos crujías longitudinales en torno a un patio central jalonado por núcleos de comunicación verticales – que a su vez funcionan como puentes de unión entre las dos “galerías” del patio principal -. Y un volumen longitudinal – de luz o ancho constante y una única planta – ,definido como un cuerpo unitario en cuanto a geometría y uso.

En el punto de encuentro entre dichos volúmenes aparece una tercera construcción, menos esbelta en cuanto a su geometría, y también de una única altura, donde quedan recogidos los servicios comunes de comedor, cocina, biblioteca, recursos, aseos y zona de conserjería y reprografía. 

Por último, sobresale del conjunto un cuarto volumen o cuerpo correspondiente al aula para gimnasio, que se sitúa en el extremo sur de la parcela, cerrando el conjunto de espacios de uso deportivo así como la sucesión de zonas libres de recreo. 

promotor: agencia pública andaluza de educación

arquitecto: alberto guerrero revuelta

ubicación: huelva

superficie: 4109,90 m²

inversión: 2.538.933,56 €

año: 2017